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Patata
cachelo o guiso (cocido)
4 comensales
Preparación
- Poner una olla grande.
- Añadir 1 morcilla por cada comensal.
- Un par de huesos de espinazo o caña de cerdo, preferiblemente
con tocino y bastante magra.
- 3 ó 4 tacos de jamón.
- Añadir un poco de sal.
- Añadir agua hasta que cubre todos los ingrdientes o un poco
más.
- Poner a fuego fuerte.
- Una vez haya hervido, añadir una bolsa de garbanzos que
habríamos tenido a remojo toda una noche en una vasija con
agua.
- Poner la cantidad deseada de Patata Cachelo..
- Bajar a fuego medio-bajo, y dejar cocer sobre 1 hora.
- Revisar las patatas y garbanzos para ver si están bien cocinados.
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El
"Corte Pave" o a "Dados" los podemos utilizar para hacer una buena
tortilla
4 comensales
Preparación
- Ponemos la sartén.
- Añadimos bastante aceite, cuando el aceite esté bien caliente.
- Añadiremos más o menos 1 kg de Patata a Dados o Pave (antes
las lavamos ligeramente).
- Poner el fuego medio y añadir Sal al gusto.
- Cuando veamos que las Patatas van estando tiernas cogeremos
5 huevos de tamaño grande y los batiremos en un cuenco.
- Retiramos todo el aceite posible de las Patatas.
- Una vez retirado el aceite, añadiremos las Patatas a los
Huevos batidos.
- Lo mezclamos todo muy bien y echaremos la mezcla de nuevo
a la sartén y lo ponemos a fuego lento.
- Le daremos varias vueltas con un "vuleve tortillas", hasta
que se quede doradita (entre vuelta y vuelta le pincharemos
varias veces con un tenedor para que se cuaje bien por el
centro).
- Una vez nos salga el tenedor limpio y esté doradita, hemos
acabado la Tortilla.
- Ya tenemos nuestra maravillosa Tortilla!!!
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Patatas
a La Brava
4 comensales
Preparación
- Con nuestro corte artesano, podemos hacer unas estupendas
Patatas "a la Brava".
- Cogemos la bolsa de 1kg. con nuestras patatas ya troceadas,
le damos un enjuague y las ponemos a cocer en una olla con
un poquito de sal.
- Una vez eche a hervir, contar 5 minutos y apartarlas para
que queden un poquito enteras, le quitamos el agua y ponemos
las patatas en una sartén con aceite caliente a fuego medio
y las moveremos hasta que estén bien doradas.
- Una vez estén doradas, las pondremos extendidas en una fuente.
- Quitaremos parte de aceite, y echaremos en la sartén para
freir 3 ó 4 dientes de ajo, un poquito de pimienta, 100 gr.
salsa de tomate, un chorro de coñac, una rama de perejil,
una cucharadita de desayuno de pimentón picante y una pizca
de sal.
- Una vez esté lista la salsa se la añadiremos a las Patatas.
- Y a servirlas!!!
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